Новости

Столичная фирма возведет на проспекте Клецкова в Гродно бетонный 19-этажный «каркасник»

Мы уже сообщали о том, что на улице Советских пограничников в Гродно появится многоэтажная жилая застройка. Право возвести многоэтажки из сборного железобетона по итогам аукциона было предоставлено столичному ООО «Современные бетонные конструкции». Торги остановились на сумме 290 тысяч рублей. Инвестору предстоит отселить 12 собственников частного жилого сектора с предоставлением им жилья.

 

Стоит отметить, что эта же компания купила еще один участок на проспекте Янки Купалы в районе пересечения с проспектом Клецкова. Тут предприятие будет возводить 19-этажный жилой дом по современной технологии — из сборного железобетона. Это будет пилотный проект предприятия в области строительства высотного жилья в Беларуси. s13.ru побеседовал с представителем компании-застройщика, чтобы узнать подробности будущего проекта.

— Первый многоэтажный дом в Гродно станет демонстрацией технологии, — отмечает представитель компании. — Параллельно рассматриваем ряд площадок в Минской области, выходим на Россию. Нашими коттеджами заинтересовались в Калужской области. Мы планируем строить там жилье для многодетных семей. Эти же проекты при наличии спроса можем реализовать и в Беларуси.

 

 

Как мы уже отмечали, это будет 19-этажная высотка. Первый этаж будут занимать встроенные нежилые помещения предприятий бытового обслуживания.

 

 

На каждом жилом этаже будет размещаться по 7 квартир — 4 однокомнатные, две «двушки» и одна трехкомнатная квартира. Площади квартир несколько меньше стандартных «жилстроевских» вариантов. Так «однушки» будут компанктнее в среднем на 2-4 «квадрата», самая большая разница по площади у двухкомнатных квартир — 2-14 кв.м., «трешки» — сопоставимых размеров.

 

Новое жилое здание займет место в районе путепровода на пересечении двух проспектов. Проектом предусмотрено 85 парковочных мест.

 

 

 

 

Как отметили s13.ru в компании, квартиры в новом доме будут несколько дороже новостроек, предоагаемых на сегодняшний день в Гродно. Причин на это несколько — все квартиры будут продаваться с отделкой, у покупателя будет возможность выбрать один из трех вариантов, внутри уже будут установлены межкомнатные двери, сантехника. Во дворе оборудуют детскую площадку и зеленую зону с беседками для взрослых.

 

 

Суть технологии сборного железобетона в том, что основная часть изготовления здания происходит на заводе, что позволяет существенно ускорить процесс строительства и повысить качество. Строительный диапазон широк — жилые дома, офисы, промышленные предприятия, стадионы, многоярусные паркинги. При этом стоимость строительных работ из сборного железобетона ниже, чем строительство традиционным способом.

Справка. Домостроительный комбинат ООО «Современные бетонные конструкции» построен под Минском у трассы М6 в 2012-2014 годах. Среди прочих направлений предприятие будет специализироваться и на усадебных домах. Для этого на производстве предусмотрена отдельная линия. При условии полной загрузки годовая мощность завода — до 100 тыс. кв. м жилья в крупнопанельном исполнении и до 50 тыс. кв. м в каркасных зданиях. Кроме стеновых панелей, здесь производят многопустотные плиты перекрытия, колонны, балки, ригели, диафрагмы жесткости, различные конструкции из железобетона. Аналогичные заводы есть в Каунасе, Вильнюсе и Риге.

Добавить комментарий


MyRealtor.by