Новости

Строители показали, каким будет новое здание на Большой Троицкой в Гродно

На улице Большой Троицкой на пустыре между домами №№11 и 7 начинается подготовка к строительству административно-торгового здания. К первому кварталу 2019 года там планируют построить трёхэтажный дом, передает hrodna.life.

Работы на объекте ведет гродненская организация “Городское строительство”. В конце сентября 2018 года проходило общественное обсуждение застройки на Большой Троицкой. Тогда гродненские историки высказались по поводу нового объекта в исторической части города. Они отметили, что строить можно, но сделали свои с замечания. Игорь Лапеха показал макет исторической застройки этого места.

Проектировщики разработали концепцию застройки с учетом комплексных научных исследований. Было выделено два объема, различные по высоте, но выдержанные в одном стилистическом образе. Объемы разделены между собой и между домом №11 стеклянными вставками в современном исполнении.

Проектируемый объект представляет собой 3-х этажное здание прямоугольной формы с подвальным этажом. Третий этаж будет мансардным. Функционально здание разделено на торговые и административные помещения: подвальный этаж – помещения персонала офисных работников, 1-й этаж – торговые помещения, 2-й и 3-й этажи – офисные помещения.

Добавить комментарий