Новости

Таунхаусы в Зарице можно будет купить уже в конце июня

В начале апреля ОАО «Гродножилстрой» приступил к строительству первого в Зарице квартала таунхаусов. Надел земли гродненский застройщик купил на аукционе за 150,7 тысяч рублей. Ожидается, что уже в конце июня-начало июля дома выставят на продажу. Правда, стоимость пока их еще неизвестна.

Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице. Год назад ОАО «Гродножилстрой» купил здесь надел земли и уже в апреле этого года приступил к строительству.

Как рассказали Блогу Гродно s13.ru в «Гродножилстрой», здесь появится комплекс из 3 домов по 5, 6,7 квартир в каждом. У каждой квартиры будет свой приусадебный дворик. Правда, площадь его еще неизвестна. Площадь блокированных домов – чуть более 150 квадратных метров.

Ожидается, что в продажу эти дома поступят в конце июня – начало июля. Стоимость квадратного метра в «Гродножилстрое» пока не называют – она зависит от многих факторов.

Где еще в Гродно есть и будут кварталы таунхаусов?

Первая застройка необычного для города формата жилья была возведена в 2017 году ОАО «Гродножилстрой» в Лососно на месте бывшего военного полигона.

В феврале этого года столичной компанией на улице Молодая в Погоранах-Кошевниках и на окраине Ольшанки были куплены участки земли под застройку блокированных домов.

Ожидается также, что в этом году в микрорайоне Барановичи-9 также начнется строительство жилого комплекса из 60 домов. Застройщик – брестская компания.

К строительству 36 домов уже приступили в микрорайоне Заболоть-1.

Добавить комментарий