Новости

Участки с незавершенкой под Гродно пользуются повышенным спросом

На этой неделе прошел очередной аукцион.
Продавали надел с незавершенным строительством в агрогородке Гожа, пишет Перспектива. Степень готовности строительства – 11 процентов. Начальная цена – 24,5 тысячи рублей, в том числе стоимость земельного участка – 20 000. Имеются все коммуникации.  Предложение сельисполкома не осталось без внимания, как и предполагали. Лот ушел с аукциона за 70 000 рублей.
– Земельные участки с незавершенным строительством мы стали выставлять на продажу сравнительно недавно. И видим на них спрос. Первое предложение поступило от Коптевского сельсовета. Участки в Коробчицах и Коптевке продали на первом аукционе, – рассказывает начальник управления землеустройства Гродненского райисполкома Игорь Дорошев. – Работу в этом направлении продолжаем, постепенно подключаются и другие сельсоветы.
В данном случае выигрывают все стороны: в бюджет сельсовета поступают деньги, новый собственник может сразу продолжать строительство, а бывший владелец получает компенсацию за незавершенное строительство, согласно произведенной оценке. Например, бывшему хозяину участка в Гоже вернут 12 тысяч рублей.
Земля должна быть решением суда изъята у владельца, который не осилил строительство, учитывая все возможные сроки, и передана в собственность сельсовета. Тогда он может распоряжаться по своему усмотрению. Правда, процесс этот небыстрый. Иногда на все процедуры уходит до года.
В тему
27 октября пройдет аукцион по продаже пустующего жилого дома в агрогородке Поречье. Общая площадь – 24,9 кв. м, степень износа – 75 процентов. Начальная цена – 7 500 рублей. 3 ноября на аукцион приглашает Гожский сельисполком. На продажу выставлены два участка в деревнях Барбаричи и Цидовичи. Начальная цена первого – 5 000 рублей, второго – 7 000. Площадь наделов – по 15 соток.

Добавить комментарий