Новости

В Барановичах, Заболоти и Зарице скоро начнут строить таунхаусы

Группы одноквартирных блокированных домов — таунхаусов — появятся в ближайшее время в микрорайонах Барановичи-9, Заболоти-1 и Зарица-1.

Как рассказали в Гродненском горисполкоме, в этих районах предусмотрено строительство комплекса одноквартирных блокированных 1-2-этажных домов, возможно, с мансардным этажом. Начальная цена для участка под блокированную застройку площадью 7 га в Барановичах составляет 90,5 тысяч рублей, а в Заболоти площадью 2 га — 105,5 тысяч рублей. По условиям торгов будущий застройщик должен разработать строительный проект в срок, не превышающий 2 года, сообщает S13.

Участок на улице Серебряной в Зарице для целевого строительства жилого комплекса из таунхаусов выставили на открытый аукцион по начальной цене в 132 тысячи рублей. Будущим застройщиком стало ОАО «Гродножилстрой», которое в итоге приобрело надел за 150,7 тысяч рублей. На землю также претендовало ОАО «Полесьежилстрой» (они возводили элитный дом на улице Буденного,28), но гродненские застройщики предложили лучшую сумму.

Как рассказал представитель «Гродножилстрой», там появится жилой комплекс из трёх домов по шесть квартир в каждом. Также определено, что там же построят и объект общественного назначения — гостиницу или кафе придорожного сервиса, однако в точных планов у застройщика пока нет. Строительство планируют начать уже в этом году.

Отметим, что недавно мэр Гродно Мечислав Гой выразил надежду, что с появлением таунхаусов окраины города преобразятся на манер США. Это не только украсит Гродно, но и станет хорошим подспорьем для желающих быстро вселиться в частный дом.

Подобные кварталы из блокированных построек уже существуют в посёлке Лососоно-4. Пару лет назад ОАО «Гродножилстрой» выкупил землю бывшего военного полигона на аукционе. Особняки строились по новой каркасно-панельной технологии: стены и перекрытия изготавливались в сборочном цеху. На участки прямо с завода привозили уже готовые домокомплекты — утепленные панели с прорезанными дверными и оконными проемами. Затем все элементы «конструктора» собирали на фундаментах при помощи автокрана.

Добавить комментарий