Новости
Главная » Новости » В Беларуси планируют отменить дополнительный налог на сдачу квартир и гаражей

В Беларуси планируют отменить дополнительный налог на сдачу квартир и гаражей

Сдавать в аренду квартиры и машино-места станет еще выгоднее. Если общественное обсуждение по проектам изменения в Налоговый кодекс пройдет успешно, то дополнительный налог на доходы, который сейчас составляет 13%, для арендодателя будет отменен. Что еще хорошего готовит обновленный Кодекс?

Как указывает TUT.by, сейчас арендодатель уплачивает подоходный налог в фиксированной сумме. Однако, если размер дохода превышает 6116 рублей в месяц, собственник имущества обязан будет уплатить подоходный налог в размере 13%. При этом декларацию о доходах предпринимателю нужно предоставить не позднее 1 марта 2019 года, а заплатить налог не позднее 15 мая 2019 года.

Теперь же планируется полностью отменить дополнительный налог. А для физлиц – также увеличить срок подачи декларации до 31 марта 2019 года, а срок уплаты – до 1 июня года, считающегося зачетным.

— Связано это с необходимостью представления физическим лицом одновременно с декларацией документов, подтверждающих получение доходов и уплату налога с этих доходов за границей, который подлежит зачету при уплате подоходного налога в Республике Беларусь, — поясняла ранее Элла Селицкая.

Тем компаниям, которые в силу финансовых трудностей не могут выплатить всю сумму налога сразу, будет предусмотрена отсрочка либо рассрочка выплат. Для этого юридические лица должны доказать свое затруднительное финансовое состояние, а физлица – нахождение в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий