Новости

В Беларуси повышают базовую арендную ставку, хотя бизнес просил из-за коронавируса «заморозить» ее

В Беларуси базовая арендная величина с 1 апреля вырастет до 17 рублей 85 копеек, пишет s13. Ее рост предусмотрен постановлением Совмина от 20 марта № 162. Повышение составит 95 копеек.

Несколько дней назад Республиканская конфедерация предпринимательства направила свои предложения в Администрацию президента и Совмин. Из-за ситуации с коронавирусом просили упростить временный перевод работников на дистанционную работу, «заморозить» для бизнеса арендные ставки и ввести возможность отсрочки по оплате ЖКУ. Но Сомина свои планы и задачи.

В последний раз базовую арендную величину повышали с 1 апреля прошлого года — до 16 рублей 90 копеек.

Базовая арендная величина применяется в расчетах арендной платы при аренде площадей, находящихся в госсобственности. Это касается собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций принадлежит Беларуси или ее административно-территориальным единицам, а также капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.

Добавить комментарий