Новости

В Гродненском горисполкоме состоялся очередной аукцион

В горисполкоме на очередном аукционе с молотка продали 9 лотов. В последнее время торги в Гродно проходят оживлённо, и этот раз исключением не стал, пишет «Гродно Плюс».

Особый интерес у участников вызвал земельный участок в Погоранах-Кошевниках по улице Олимпийская с незавершённым строительством капитального строения. Стройка на нем законсервирована и находится на стадии работы с фундаментом. В общей сложности здание построено всего на 7 процентов. Претендовали на этот участок 8 участников аукциона. Объект ушёл с молотка почти за 94 тысячи рублей при стартовой цене в 19 с половиной тысяч.

Ажиотаж вызвал и лот на право аренды нежилого помещения на улице Советской, 23 для размещения объекта торговли или общепита. Старожилам этот объект известен, как бывшая «Пельменная». На лот также было 8 заявителей. Право аренды помещения продали с увеличением цены в несколько десятков раз почти за 53 тысячи рублей.

— Был предложен индивидуальным застройщикам и бизнесу ряд лотов. Прежде всего было предложено три лота для строительства индивидуально жилого дома. Два земельных участка были предложены в микрорайоне «Заболоть». По одному из которых состоялись торги, поскольку было больше одного участника. По второму участку была представлена только одна заявка. Данный заявитель приобрёл этот земельный участок в рамках законодательства по начальной цене, увеличенной на пять процентов, — говорит Иван Скерсь, директор Гродненского центра недвижимости.

Нежилую усадебную застройку в микрорайоне «Заболоть-3» с возможностью подключения к сетям водо-, электро- и газоснабжения продали за 34 тысячи рублей при стартовой стоимости в 17 тысяч. Без торгов по одной заявке лоты на оформление договора аренды нежилых помещений на 3 года были проданы по улицам Саяпина, Советская, Ожешко и на проспекте Янки Купалы. Следующие торги в Гродненском горисполкоме пройдут 18 мая.

Добавить комментарий