Новости

В Гродно активно возводятся объекты социального назначения

Изюминка микрорайона

Продолжается застройка микрорайона на месте бывшего военного городка по улице Лидской, пишет «Гродненская правда». Здесь уже возведены два дома-свечки на 19 этажей. Также заложен цокольный этаж первого дома-змейки, аналогов которому нет в нашей области. Архитекторы «Гродножилстроя» разработали многосекционную конструкцию жилого дома, который в самом деле напоминает змейку. В доме высотой в 16 этажей будет 229 квартир оригинальной планировки. По проекту таких домов-змеек в этом микрорайоне будет три.

Поликлиника в Ольшанке: возводят несколько блоков

В микрорайоне активизировалось строительство поликлиники силами управлений ОАО «Гроднопромстрой», которое возвело аналогичную поликлинику в микрорайоне Вишневец. Для второго такого крупного в городе объекта здравоохранения выбрана площадка на пустыре по улице Огинского напротив торгового центра «Парус».

Самый крупный объект здравоохранения в Ольшанке станет многопрофильным медицинским учреждением, в котором разместятся поликлиническое отделение для взрослых на 400 посещений в смену с дневным стационаром, детское отделение на 150 мест и женская консультация на 100 посещений.

– Возводим второй ярус одновременно двух блоков поликлиники, в которых разместятся головное здание, женская консультация и помещения для диагностики, – рассказал «ГП» прораб СУ-142 ОАО «Гроднопромстрой» Дмитрий Адушкевич. – Работаем в соответствии с графиками.

Дом для большой семьи

Седьмой дом семейного типа строится в микрорайоне Ольшанка. Землеустроители города совместно с архитекторами отвели ему место в секторе частной застройки вблизи пересечения улиц Отечественная – Огинского. Сегодня на территории Гродно действуют 6 домов семейного типа. Четыре дома построены на улице Волковича, по одному – в микрорайонах Фабричный и Погораны-Кошевники. Седьмой дом будет схож с коттеджами на улице Волковича. Его возводит ОАО «Гроднопромстрой». Дом планируют сдать к концу года.

Добавить комментарий