Новости

В Гродно на аукцион выставлен «дом лесной администрации» 1770 года постройки

13 июля власти попробуют продать в центре Гродно историческое здание 1770 года постройки. Ожидается, что за него удастся выручить примерно $440 тыс.

 

Продают так называемый «дом лесной администрации», скрытый за парадным фасадом площади Тызенгауза. Сегодня строение по адресу Тызенгауза, 4б — это обветшалое, полуаустое здание, в котором 46 «квадратов» арендует частная фирма, а жильцов давно нет — из выселили. Люди долго просили о помощи, но в ответ слышали «в планы капремонта на будущий год ваш дом не внесен».

Претендент на здание может рассчитывать на 561 «квадрат» полезной площади уникального примера архитектуры позднего барокко со скрытой фахверковой конструкцией. В нагрузку к охранным обязательствам идет теплосеть отопления 1973 года, водопроводная сеть 2002 года, канализационная сеть 1971 года.

Пока дом принадлежит УЖРЭП Ленинского района г.Гродно, новый же владелец получит со зданием договор аренды земельного участка сроком на 50 лет. Правда, после покупки вернуть здание к жизни в виде объекта административного назначения нужно в течение двух лет.

Добавить комментарий