Новости

В Гродно на Левонабережной появится летний ресторан на Немане

Гродненские власти не оставляют попыток оживить такое популярное, но, к сожалению, до сих пор пустующее место отдыха горожан как район фонтана и бывшей «Галеры» на улице Левонабережной, пишет «Вечерний Гродно».

На этот раз Гродненское ЖКХ предлагает арендовать возле «Галеры» участок пешеходной дорожки, на котором предлагает запустить нестационарный ресторан или кафе. Мы узнали, сколько хотят за это место, а также вспомнили, что уже пытались там сделать.

Фото из архива «Вечернего Гродно»

Размер предлагаемого к аренде участка немаленький — 171 квадратный метр. Он находится на пешеходной дорожке возле спуска к недействующей с 2011 года барже «Галера».

Здесь можно будет установить торговые объекты общественного питания.

При этом уточняется, что будущие заведения будут нестационарными — то есть без заливки фундамента. Проще говоря, это будут киоски, павильоны либо палатки.

Аукцион при наличии покупателей должен состояться 1 июня. Начальная сумма, с которой стартуют торги, составляет 725 рублей. Если покупатель будет один, то он заберет этот участок по схеме: начальная сумма + 5% от нее.

Заявки нужно подавать в Гродненский горисполком в кабинет №117 с 3 по 26 мая.

По условиям будущих торгов победитель получит этот участок в аренду сроком на 3 года. В первый год работы коэффициент арендной ставки составит 1,0, а во второй и третий год работы — уже 3,0. При этом в период с октября по март, если заведение не будет работать, этот коэффициент уменьшается до 0,5. Также победитель торгов обязан будет согласовать внешний вид заведения (вплоть от материалов отделки до цвета деталей) с управлением строительства, архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома.

Продавцом в том случае выступает ГОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство». Там нам рассказали, что выставлять на торги под общественное питание и другие локации на Левонабережной пока не планируют. Однако если площадка возле баржи продастся за большие деньги, то там рассмотрят вопрос о выделении очередных наделов.

А что там хотели сделать раньше?
Напомним, именно на Левонабережной в районе фонтана весной 2019 года городские власти планировали организовать гродненскую «Песочницу» — место, где собирались бы все фудтраки и другая выездная торговля, а для горожан там устраивали бы различные культурные или развлекательные мероприятия. Однако владельцы гродненских фудтраков такую идею не поддержали.

А в 2018 году место там выкупил литовский бизнесмен, владелец сети пиццерий «Пицца&Кофе» и бывших павильонов «Z-маркет» Томаш Петюль. Он планировал открыть там ресторан в морской тематике — его думали изготовить из морских контейнеров. Однако и эту идею реализовать не удалось.

Добавить комментарий