Новости

В Гродно на месте первой городской электростанции построят торговый центр или гостиницу

Под застройку пойдет пустырь на улице Буденного рядом с общежитием «Гродноэнерго». Участок выставят на аукцион, где и определят застройщика, пишет «Вечерний Гродно».

Где именно появится новое здание?

Под застройку пойдет участок площадью почти 45 соток. Он находится на пустыре, который находится между улицами Буденного и Студенческой. В скором времени данный надел выставят на торги.

Главным условием продажи станет возведение на этом месте здания общественного назначения. Как объяснили в «Гродненском центре недвижимости», который и будет проводить торги, допускается строительство административного либо административно-торгового назначения. Кроме того, возможно открытие тут финансового объекта, общепита, гостиницы или мотеля, а также медцентра.

Что именно тут появится, будет решать будущий собственник земли. Его определят на торгах, точная дата которых пока не называется. Скорее всего, первый аукцион пройдет в октябре-ноябре. Начальная стоимость участка составит 123,2 тысячи рублей.

Еще одно условие — будущее здание не должно быть выше расположенного поблизости общежития «Гродноэнерго» (оно, к слову, трехэтажное). Сама земля находится на территории историко-культурной ценности «Исторический центр г. Гродно».

Раньше тут располагалась первая электростанция

Отметим, что этот пустырь на Буденного — место с историей. Дело в том, что именно тут в 1912 году построили первую гродненскую дизельную электростанцию.

Однако до наших дней она не сохранилась — в 2009 году уникальную постройку снесли. Сейчас эта территория частично уже застроена двухэтажным зданием (оно пустует, и последнее время его предлагают купить), остальная же часть представляет собой обычный пустырь.

Добавить комментарий