Новости

В гродно появится новая гостиница на улице Горького

Очередной объект гостиничного бизнеса в скором времени откроется в Гродно. Под эти услуги переделают старинное здание на улице Горького, 27. В доме, который до этого принадлежал ГГТУП «Лимож», уже началась реконструкция, рассказывает «Вечерний Гродно».

Двухэтажное здание находится в пересечении улиц Горького и 17-го сентября. Что примечательно, на одной его стороне висит табличка «улица Горького», а на другой «17-го сентября». Однако по документам это всё-таки улица Максима Горького.

Сейчас вокруг дома строители сооружают деревянный проход для безопасности пешеходов во время ремонтных работ. Сквозь открытые окна можно увидеть, что происходит внутри здания. На первом этаже кроме гор разбросанных кирпичей ничего нет. По всей видимости, внутренняя перегородка была разрушена ещё до прихода сюда строителей. На полу валяется старая отколовшаяся штукатурка. Двери открыты, а чтобы попасть на второй этаж, нужно подниматься по импровизированной деревянной стене.

Как нам стало известно, после реконструкции тут заработает гостиница и кафе. Подробности проекта пока не разглашаются.

Отметим, что ранее это здание принадлежало ГГТУП «Лимож». В мае прошлого года предприятие предлагало его купить с аукциона минимум за 230 тысяч рублей. Аукцион состоялся, однако кто сейчас является собственником помещений общей площадью 386 кв.метров, неизвестно.

По условиям аукциона, будущий владелец постройки мог открыть тут объекты общественного назначения — офисы, магазины, точки общепита, культурно бытовой объект или по предоставлению услуг. При этом новому собственнику давалось максимум 3 года, чтобы ввести здание в эксплуатацию.

Справка «ВГ»

Здание было построено в 1883 году. В исторических справочниках говорится, что первоначально здесь располагалась лавка колониальных товаров Канеля.

Добавить комментарий