Новости

В Гродно прошёл аукцион недвижимости, некоторые лоты ушли с молотка за суммы в несколько раз больше начальной стоимости

В Гродно прошёл очередной аукцион недвижимости. Здесь физические и юридические лица могут приобрести земельные участки в собственность или на правах аренды, с целевым назначением или без условий, рассказывает «Гродно Плюс».

Кроме того, в последние месяцы желающих принять участие в аукционе становится всё больше, что иногда влечёт за собой довольно «жаркие» торги. В этот вторник на аукцион выставлялись земельные участки, в том числе с незавершённым строительством, помещения для заключения по ним договоров аренды, участок для строительства таунхаусов. Последний, расположенный в микрорайоне Заболоть, ушёл к единственному на этот лот покупателю. Нашли своих временных хозяев и помещения в аренду. А вот за земельные участки – поторговались.

— Традиционно в этом году определённый интерес вызывают земельные участки в частную собственность в таких микрорайонах как Южный, Погораны-Кошевники. Сегодня определённый интерес вызвал участок, который расположен в микрорайоне Барановичи. Это земельный участок, расположенный вдоль улиц Тарусичской и Вовжецкого. На данном аукционе состоялись аукционные торги, и стоимость земельного участка была превышена на торгах от начальной цены в несколько раз, — говорит Иван Скерсь, директор Гродненского центра недвижимости.

Заявленная начальная стоимость этого лота была чуть больше 14 тысяч рублей, а в итоге подорожав в ходе торгов в более чем в пять с половиной раз, участок площадью 8 соток был продан за 79 400 рублей . Ещё один земельный участок с незавершённым на ним строительством ушёл с молотка, подорожав почти в четыре раза – за 93 тысячи рублей.

У тех, кто запланировал покупку земельного участка, есть две недели, чтобы подготовиться и подать заявку – 6 апреля состоится следующий аукцион, где заявлен 1 участок в частную собственность, 2 земельных участка с незавершённым строительством, земельный участок с правом аренды и три помещения для заключения договора аренды. Подробнее о лотах и правилах аукциона можно узнать на сайте Гродненского горисполкома в соответствующей вкладке.

Добавить комментарий