Новости

В Гродно рядом с вокзалом снесли барак, чтобы строить элитную высотку

Пятиэтажный жилой дом с тренажерным залом, воркаут площадкой, барбекю и зоной отдыха на крыше появится на улице Менделеева, 30 в Гродно, пишет «Вечерний Гродно».

Очередная недвижимость повышенной комфортности появится на месте заброшенного барака, который был продан на аукционе. Несмотря на то, что стройка еще находится на стадии заливки фундамента, из 20 квартир там уже продано 8. Причем на сегодня это один из самых дорогих квадратных метров в городе.

А кто строит этот элитный дом?
Появится элитная новостройка на месте старого, некогда жилого дома, который больше смахивает на барак. Место это тихое и немноголюдное, а также очень удобное расположенное — до ж/д-вокзала отсюда пяти минут ходьбы, до автовокзала — 10. Про этот заброшенный барак известно немного — разве что есть информация, что в 2019 году его пытались продавать на аукционе более чем за 70 тысяч рублей.

И если финальная сумма сделки неизвестна, то вот имя покупателя мы знаем. Это компания ОРРСА.

Да-да, та самая компания, которая поострила первый гродненский элитный дом на Буденного, 28, сейчас достраивает такой же дом повышенной комфортности на Титова у клуба «Пушкин», а также активно строит такой же элитный дом по соседству с первым на Буденного.

В итоге старый барак снесли в конце прошлого года, сейчас на его месте вырыт огромный котлован, где идут подготовительные работы к заливке фундамента.

Так какой же будет будущая фешенебельная новостройка?
Известно, что дом будет пятиэтажный, однако «работать» там будет практически все — в частности, будет цокольный этаж, а на крыше устроят зону отдыха.

Первый этаж будет отдан под бизнес — там будут расположены 7 коммерческих помещений.

Остальные этажи займут квартиры — всего их будет 20 штук. По площади они занимают от 56 до 81 «квадратов».

Что важно, квартиры при желании можно будет объединять. В квартирах будут как балконы, так и лоджии. При этом все балконы будут с навесами, а все лоджии остеклены и утеплены с использованием алюминиевого теплого профиля. Все окна будут увеличенного размера, а подоконники — гранитными.

Особо стоит поговорить про инфраструктуру дома и благоустройство.

На каждом этаже будет кладовки с роллетами, куда жильцы смогут складывать лишние вещи. Будет хоть и небольшой, но свой тренажерный зал.

С тыльной части дома появится внутренний закрытый дворик, проведут ландшафтное озеленение и разместят детскую и воркаут площадки.

Там же построят парковку на 12 машино-мест, а также отдельный паркинг еще на 10 мест. Будет и велопарковка. Отметим, что дворик может служить зоной отдыха с играми и барбекю, однако в доме есть и специальная зона для посиделок.

Она находиться прямо на крыше и будет включать лежаки и столики с креслами. Такая зона уже стала визитной карточкой проектов данного застройщика.

Сам дом построят по излюбленной этой компанией монолитно-каркасной схеме. Закончить возводить дом планируют к октябрю этого года.

А сколько там стоит квартира?
Несмотря на то, что еще только готовится заливаться фундамент, квартиры в доме уже можно купить. Из 20 жилых помещений 8 уже выкуплены, еще одно забронировано.

Квадратный метр стоит там 950 долларов. «Однушка» с террасой обойдется в 68,3 тысяч долларов, двухкомнатная — от 60 тысяч до 71,8 тысяч долларов, «трешка» — от 70,7 тысяч до 76,4 тысяч долларов.

Добавить комментарий