Новости

В Ольшанке построят здание общественного назначения — где именно и что там будет?

На один торговый или офисный центр в Гродно станет больше — городские власти выделили участок площадью почти 16 соток в микрорайоне Ольшанка. Инвестору предложили возвести здесь здание общественного назначения. Определить застройщика могут уже в следующем месяце, сообщает Вечерний Гродно.

Находится участок на улице Наполеона Орды, между жилыми домами №3а и №11. На противоположной стороне улицы находится торговый центр с дискаунтером «Копеечка» и другими арендаторами. Размер участка — почти 16 соток.

Появится там «здание общественного назначения». Такая формулировка не должна смущать — за ней скрывается возможность для будущего инвестора возводить тут постройку самого различного назначения. Это может быть и просто торговый центр, а может быть и центр вместе с офисами и магазинами. Допускается и спортивное и даже культурное назначение здания. Окончательное решение будет принимать победитель аукциона. В целом здание должно быть 2-3-этажным, но не выше 7 метров. В нем должны быть предусмотрены отделение связи и помещения финансового назначения — например, отделение банка или обменник.

Пройдут торги в ближайшее время. Борьба за участок начнется с суммы в 35,5 тысяч рублей.

Добавить комментарий