Новости

В центре Гродно появится клубный жилой дом под названием «Double V»

Так будут называться хорошо известные гродненцам бывшие царские казармы на улице Щорса, 2 и 4 в Гродно. Об этом рассказал собственник казарм — брестская компания «Полесьежилстрой», пишет «Вечерний Гродно».

Напомним, «Полесьежилстрой» выкупила бывшие казармы на Щорса в прошлом мае. По проекту аутентичные, более чем вековые постройки планируется переделать под жилые дома. В частности, в казарме по Щорса, 2 (будем называть ее «двойкой») после реконструкции появится 30 квартир, а в соседней «четверке» — 44 жилых помещений. Причем в «четверке» застройщик над вторым этажом пристроит мансарду, коротая также будет жилой. Квартиры будут одно-, двух- и трехквартирные.

Кроме того, между казармами обустроят закрытую дворовую территорию с зоной отдыха и детской площадкой. Под парковку отведут цокольный этаж на 24 машино-места и часть придомовой территории на 50 мест. В октябре прошлого года застройщик презентовал подробный проект реконструкции, о котором «ВГ» подробно рассказывал.

А недавно «Полесьежилстрой» призналось, что после реконструкции обе казармы превратятся в клубный дом под названием «Double V»:

— По плану реконструкции в ближайшее время начнутся работы по ул. Щорса, 2 и 4. Бывшие царские казармы станут клубным комплексом с собственным паркингом и закрытой территорией, — рассказал застройщик.

Каждый из домов будет разделен на 3 подъезда с отдельными входом и лестничным маршем. При этом высота потолков на первом этаже будет составлять 3,8 метра. К слову, цена на будущее жилье в «Double V» пока не сформирована, добавили в «Полесьежилстрой».

Добавить комментарий