Новости

Вероятно, в будущем году в Гродно откроется McDonald’s

Уже совсем скоро гродненцы приобщатся к еще одному мировому фастфуду — сегодня владелец бренда «McDonald’s» в Беларуси приобрел участок земли напротив Гродненской областной филармонии рядом с парковкой у центральной городской поликлиники, сообщает «Вечерний Гродно».

За 21 сотку на пересечении улиц Советских Пограничников, Транспортной и Горновых компания «КБС Виктори Рестораны» заплатила 1 миллион 40 тысяч рублей. Чтобы стать владельцем этого участка, новому собственнику пришлось выдержать серьёзную конкуренцию — на участок претендовало ещё 8 кандидатов. Начальная стоимость лота составляла 125 тысяч рублей.

Попытки узнать больше о проекте, сроках и деталях реализации не увенчались успехом — представители компании воздерживаются от комментариев. По их словам, они довольны расположением участка, на котором разместится первый гродненский ресторан McDonald’s.

По условиям торгов победитель аукциона обязан получить разрешение на проведение проектно-изыскательских работ и разработать строительный проект в срок, не превышающий 2 года. Общая площадь участка — 21 сотка.

Напомним, разговоры о приходе в Гродно сети «McDonald’s» ведутся с 2014 года. Можно вспомнить как минимум три локации, которые «сватали» под ресторан: это участок на Дубко-Пушкина возле Департамента охраны и пустырь возле фабрики мороженого на Горновых. Ходили слухи и о том, что «McDonald’s» намерен открыть в своём новом апарт-отеле на Калючинской Станислав Семашко.

Добавить комментарий