Новости

Власти города думают, что делать с неплательщиками коммунальных услуг

В последнее время в социальных сетях все чаще высказывается идея не оплачивать коммунальные услуги в знак протеста. Как на это реагируют в ЖКХ? Во-первых, просят задуматься: отсутствие оплаты не только лишит огромное количество людей заработной платы, но и поставит под вопрос качество жизни каждого. Во-вторых, называют это призывами к хаосу.

Вот что говорит генеральный директор жилищно-коммунального хозяйства Минской области Василий Шашок в интервью телеканалу ОНТ:

— Мы же не заезжаем на заправку и не берем бензин потому, что нам хочется. Мы не идем в магазин и не берем колбасу потому, что нам хочется. Как таким образом не платить за услуги ЖКХ? Это такой же продукт и там работают такие же люди, как и все в стране. И на сегодняшний день неоплата услуг ЖКХ — это [неоплата товара], как и любой продавец товара своего, мы вправе не дать этого товара. Не дать воды в квартире, не дать тепла в квартире, не дать электричества. И что у нас будет? Хаос? Поэтому я считаю, что такие призывы — это призывы к хаосу.

Власти города думают, что делать с неплательщиками коммунальных услуг.

Директор ЕИРКЦ Елена Орёл рассказала на планёрке, насколько дисциплинировано гродненцы платят за коммунальные услуги. В целом ситуация положительная, за август собираемость платежей 98%, пишет «Вечерний Гродно».

Однако среди жителей попадаются злостные неплательщики. Им присылают СМС- и аудиоуведомления, грозят судом и выселением, отключают от жилищно-коммунальных услуг. Городские власти в дальнейшем намерены проводить жёсткую политику и принимать различные меры в отношении неплательщиков.

Добавить комментарий