Новости

Власти Гродно опубликовали список домов: если не объявятся их хозяева, они будут признаны пустующими с соответствующими последствиями

За последние пять лет количество пустующих, ветхих и аварийных государственных квартир и домов в Гродненской области выросло практически вдвое. Освобождать Гродно от неприглядных зданий начали еще в апреле 2018 года.

Тогда в Ленинском районе города непригодных домов насчитали 13, в Октябрьском — 6.

Все эти многоквартирные дома, чаще всего еще деревянные, расположены недалеко от самого центра города. Земельные участки могли бы уйти с молотка молниеносно и за хорошие деньги от них, сообщает S13.

Если участок по генплану можно продать с аукциона и там что-то построить, то такие дома будут продавать с обременением по сносу. УЖРЭПы проводят субботники и месячники по благоустройству и вырученные деньги направляют на снос.

2 сентября Гродненский городской исполнительный разместил на своем сайте информацию о пустующих домах, расположенных на территории города Гродно.

Если за месяц у домов по адресам ул. Асфальтная, д. 26б, ул. Грандичская, д. 57, ул. Грандичская, д. 141, ул. Санфировой, д. 22, ул. Чернышевского, д. 17, кв. 1, ул. Дачная, д. 20, ул. Калиновского, д. 25, ул. Калиновского, д. 38, ул. Новая, д. 73, ул. Подпереселка, д. 12, ул. Подпереселка, д. 122, ул. Пышки, д. 14, ул. Ученическая, д. 17, ул. Фестивальная, д. 30, пер. Курбатова, д. 17, ул. Крайняя, д. 15, ул. Совхозная, д. 15а не объявятся владельцы, которые кроме прочего должны и погасить долги, городским исполнительным комитетом будет принято решение о включении указанных домов в реестр пустующих. А дальше снос или перепродажа.

Пригодные для жилья, но незаселенные площади составили 55 процентов от всех пустующих «квадратов». Больше всего такого жилья, как уже упоминалось, числится в Гродно — более 26 тысяч квадратных метров. Меньше всего — в Гродненском и Щучинском районах: по 940 и 911 «квадратов» соответственно.

Добавить комментарий