Новости

Вместо пятизвездочного отеля Семашко в центре Гродно может появиться офисное здание с «Макдональдсом»

Бизнесмен Станислав Семашко приостановил работы по реконструкции доме на Калючинской, 23 в Гродно. Еще в октябре он подал в исполком документы об изменениях в проектной документации. В будущем вместо предполагаемого пятизвездочного отеля здесь может появиться административное здание с «Макдональдсом».

Нежилое здание в центре Гродно Станислав Семашко приобрел на аукционе в 2016 году. Согласно условиям торгов здание нужно реконструировать под общественный объект. Семашко получил разрешение на проектирование гостиничного комплекса, сделал проектную документацию, которую согласовали на местном и республиканском уровнях. В конце февраля 2017 года начались работы в ускоренном режиме: планировалось, что к концу года гостиницу сдадут, рассказывает Hrodna.life..

Но, как выяснилось, на объекте начались отклонения от проекта. Все, что было выполнено с отступлением, уже демонтировано. В конце октября 2017 года бизнесмен обратился в горисполком для корректировки проектной документации.

По старому проекту, здание после реконструкции должно было выглядеть так.

Работы были временно прекращены. В Управлении архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома рассказали, что решение по объекту еще не принято, предложенные изменения проекта рассматриваются.

С самим Станиславом Семашко Hrodna.life связаться не удалось. Строители на объекте рассказали, что согласно новому проекту здание станет административным. Согласно планам, на первом этаже должен открыться первый в Гродно «Макдональдс». Второй этаж будет отдан под офисы, а лишь на третьем появятся гостиничные номера.

Историческая справка

Дом по улице Колючинской, 23 был построен после пожара 1885 г. Он был одним из самых больших зданий тогдашнего Гродно. В нем размещались различные учебные еврейские учреждения. Отсюда вышли и будущие раввины Тель-Авива и Израиля Амиель и Унтерман. Этот дом был одним из главных зданий, составлявших начало улицы Колючинской, тянувшейся от Советской площади. В советское время в доме располагался интернат, а со временем здание признали непригодным для жизни.

Добавить комментарий