Новости

Возле OldCity появится 5-этажный торгово-административный центр — ради него снесут СТО и автомастерские

Различные станции по техническому обслуживанию автомобилей, мойки и прочие автоуслуги, обосновавшиеся рядом с торговым центром OldCity на улице Дубко, однозначно снесут, пишет «Вечерний Гродно». Уже в июне этот участок могут продать на аукционе, чтобы инвестор построил здесь административно-общественный центр с подземным паркингом.

Находится эта территория на углу возле поворота на парковку торгового центра со стороны улицы Дубко. В старых кирпичных зданиях разместился целый мини-городок для автомобилистов. Тут и несколько автомоек, и шиномонтаж, и ремонт подвески или двигателя, и замена масла, и многое другое. Впервые «Вечерний Гродно» сообщал, что их снесут, еще в октябре 2019 года, однако тогда не была известна начальная цена этой земли.

Теперь же стали известны цифры. Так, по условиям предстоящих торгов участок площадью чуть более 1 га оценивается в минимум 13,3 тыс рублей. Срок аренды составляет всего 5 лет, поэтому начальная цена такая невысокая. Однако это будут далеко не все расходы для будущего инвестора. Так как в пятно застройки попадают несколько зданий — суммарно 5 построек, — то застройщику придется «раскошелиться» на снос зданий. По примерным оценкам специалистов Гродненского горисполкома, демонтаж и вынос коммуникаций потянет почти на 1,5 млн рублей.

Сообщается, что это будет комплекс зданий по индивидуальному проекту: главное здание должно быть 5-этажным, а его назначение — административно-общественное (офисы, салоны, помещения для оказания различных услуг, торговые площади). Кроме того, рядом можно будет возвести 2-этажную пристройку с объектами обслуживания и многоуровневым паркингом. При этом здание не должно быть выше 20 метров.

Определится будущий инвестор может уже 23 июня. На этот день назначены торги.

Добавить комментарий