Новости

За последние пять лет в Гродно отремонтировали 233 жилых дома

За прошедшие пять лет в нашем городе капитальный ремонт провели в 233 жилых домах общей площадью 633 тысячи квадратных метров, передает «Гродно Плюс».

Проверке состояния подлежали все гродненские микрорайоны, но, как и ожидалось, капитальный ремонт потребовался преимущественно домам 1960 – 90 годов постройки на улицах Ленина, Дзержинского, Янки Купалы и Горького. Основные проведённые работы включили в себя кровлю, утепление торцов, ремонт входной группы и замену инженерных сетей.

— Основные критерии постановки дома на капитальный ремонт – это, в первую очередь техническое состояние жилого дома и срок постройки. На первоначальном этапе проводится обследование жилого дома, после которого выполняются проектные работы, и сам ремонт, — говорит Алексей Бодич, замгендиректора Гродненского городского ЖКХ.

Также в Гродно за пять лет в жилых домах было отремонтировано 462 лифта. В перспективе на 2021 – 2025 год провести капремонт на улицах Болдина, Волковича, БЛК, Гая, Космонавтов, переулке Доватора, площади Декабристов и проспекте Клецкова.

К слову, за прошлый 2020 год общая площадь работ по капитальному ремонту составила 141 тысячу квадратных метров при задании в 139 тысяч квадратных метров. Часть средств была получена за счет жильцов, которые ежемесячно осуществляют отчисления, согласно суммам, выставленным в жировках. Половина работ была профинансирована из городского бюджета.

Добавить комментарий