Новости

Застройка микрорайона «Грандичи» в Гродно начнется с воинской части в Лапенках

5 лет назад военнослужащие из военного городка «Лапенки» начали готовится к переезду в «Ратичи», который находится неподалеку от деревни Лабно-Огородники. Согласно указу Президента, военные должны были переехать не позднее 2014 года.

 

На перенос воинской части, которая располагалась около Лапенок, выделено два миллиона рублей. На освободившемся месте начнется закладка нового района высотной жилой застройки Грандичи. По словам председателя комитета по архитектуре и строительству облисполкома Михаила Петуха, ввести новый объект со всей инфраструктурой планируется в 2018 году.

Как сообщалось ранее, готовится к застройке новый микрорайон высотной застройки «Понемунь». Он разместится на выезде из города в минском направлении около Понемуни, там, где некогда возвышались радиовышки. После рекультивации территории площадью более восьми гектаров здесь возведут многоэтажные жилые дома. После предпроектной проработки строительство комплекса может начаться в 2018 году.

Кроме того, институт «Гродногражданпроект» завершил детальную проработку территории бывшего военного городка по улице Лидской. Там также планируется возвести жилой комплекс с объектами обслуживания. Разработкой самого проекта занимается проектное управление ОАО «Гродножилстрой».

Добавить комментарий