Новости
Главная » Новости » Анализ цен на квартиры в Гродно за март 2018 года

Анализ цен на квартиры в Гродно за март 2018 года

Рост цен на квартиры в Минске и других областных центрах Беларуси разнится с динамикой цен на рынке недвижимости Гродно. Больше года стоимость метра квадратного жилой площади в городе Гродно остается относительно стабильной. Она варьируется в пределах 590-605 долларов США. Не менее удручающая картина вырисовывается и при рассмотрении объема спроса и предложения. Низкая покупательная активность характеризует задержку развития рынка недвижимости в Гродно.

По данным за март 2018 года средняя цена на объекты жилой недвижимости в городе Гродно составила 596 долларов за метр квадратный, что на 6 долларов больше, чем в предыдущем месяце. Всего за март цена поднялась на 1,0%. Темп роста цен в марте вырос на 3,5% (+1,0% в марте против -2,5% в феврале). В динамике за последние 12 месяцев хорошо видно, что разрыв между ценами марта прошлого года и настоящего — небольшой. С марта 2017 по март 2018 года стоимость квадратного метра жилой площади снизилась на 9 долларов, что составляет 1,5%. Анализ цен на квартиры в Гродно за март 2018 года

Количество совершенных сделок «купли-продажи» недвижимости в марте свидетельствует о возросшем спросе со стороны покупателей. По числу комнат спрос значительно смещен в сторону двухкомнатных квартир. Интерес покупателей в марте оказался на стороне жилья в типовых панельных домах и новостройках.

Для сравнения приведём динамику изменения цен за прошедший месяц на вторичном рынке жилья других городов Беларуси и ближнего зарубежья:

  • Минск – 1 268 $/м2 (+0,9%);
  • Москва – 2 916 $/м2 (+0,2%);
  • Киев – 1 523 $/м2 (+0,2%).

Добавить комментарий