Новости

«Беларусбанк» снизил проценты по кредитам на покупку недвижимости, но не на все

«Беларусбанк» заявил, что теперь решать проблемы с жильем теперь стало легче и проще. С 1 июня данный банк снизил проценты по кредитам на недвижимость, правда, сделал это лишь на отдельные кредитные продукты, пишет «Вечерний Гродно».

Как отметили в пресс-службе «Беларусбанка», с 1 июня этого года банк снижает процентные ставки до 19% годовых (ставка рефинансирования +7 %) по вновь заключаемым кредитным договорам для докредитования граждан, заключивших в банке кредитные договоры на финансирование недвижимости с господдержкой.

Кроме того, снижается процентная ставка до 21 % годовых (ставка рефинансирования +9 %) для клиентов, заключивших договоры на строительство жилья с государственными заказчиками (застройщиками).

Кроме того, по кредитам на финансирование недвижимости, оформленным с 1 марта по 31 мая 2022 года, до конца текущего года будет применятся фиксированное значение ставки рефинансирования — 9,25%, хотя сейчас ставка рефинансирования составляет 12%.

Отметим, что именно «Беларусбанк» выдает «Ипотека Экспресс» — один из самых на сегодня популярных кредитов на приобретение недвижимости в стране. На сегодня ставка по нему составляет 23 %.

Добавить комментарий