Новости

Что построят в Гродно в 2022 году?

В будущем году планируется в Гродно построить несколько знаковых социальных объектов, рассказывает «Гродно Плюс». Они запланированы в новых микрорайонах города.

Сейчас областной центр развивается и расширяется в двух сторонах: микрорайон Ольшанка и Грандичи. В Ольшанке проживает более 30 тысяч человек. Там есть детские сады, школы, амбулатории, магазины и так далее. Поскольку район молодой, достаточно многодетных семей, учреждения образования остаются в приоритете. Так, в 2022 году планируется возвести ещё одну школу, а также поликлинику на 650посещений в смену. Это будут одни из последних объектов, которые появятся в Ольшанке. Далее на очереди развитие микрорайона Грандичи. Там стройка продолжается, в том числе, и возведение знаковых объекты.

МЕЧИСЛАВ ГОЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

— В планах до 2027 года каждый год по одному детскому саду в Грандичах необходимо строить. Как правило, там заселяются многодетные семьи, и детские сады необходимы. Строительство других объектов в городе по принципу детский сад предусматривается только в новых микрорайонах. Мы обязательно в новом году приступим к проектированию детского сада с начальной школой.

Он будет рассчитан на 450 воспитанников. После выпуска из детского сада там же они будут обучаться до пятого класса. Затем детей распределят в школы по месту жительства или по усмотрению родителей в школы с определённым уклоном. Кроме того, в начале 2022 года будет пересмотрен проект строительства микрорайона Весенний. Он расположится в районе Ледового Дворца. Планируется, сделать его с элементами «умного» города. И по желанию жителей того района, небольшой высотности.

Добавить комментарий