Новости

Что за работы развернулись на пустыре в центре Вишневца?

В Гродно этот пустырь на Вишневце хорошо знакомым многим местным жителям. Обширная территория, которая в основном использовалась для выгула собак, окружена домами по улицам Кабяка, Химиков и Южная. В одном из углов, к слову, есть даже что-то похожее на болотце с ручейком. Впрочем, вскоре это место преобразится, рассказывает NewGrodno.

что за работы развернулись на пустыре в центре Вишневца

Сейчас территорию огородили. Внутри начались земляные работы. Площадку готовят к возведению многоэтажных домов.

Как сообщалось ранее, здесь планировали построить группу многоквартирных жилых домов высотой от 8 до 10 этажей. Известно, что дома будут панельными. Всего по предварительным планам здесь будет более 300 новых квартир.

что за работы развернулись на пустыре в центре Вишневца

Вокруг появятся благоустроенные дворы, игровые и спортивные площадки, навесы для хранения велосипедов и площадки для контейнеров. Предусмотрено и создание безбарьерной среды.

Дома построят по концепции «двор без машин». Парковки вынесут за периметр застройки. Кстати, стоянки будут строить из принципа – одно машиноместно на одну квартиру.

что за работы развернулись на пустыре в центре Вишневца

Завершить строительство первого дома планируют к концу этого года. Возводит дома ОАО «Гродножилстрой».

Подъезд к стройке организован с улицы Южной. Для того, чтобы огромные грузовики без проблем добирались до стройки, на одном из местных проездов временно запретили стоянку и остановку транспорта.

Добавить комментарий