Новости

Как будет выглядеть новый район таунхаусов в Барановичах

Внушительный по размерам квартал одноквартирных блокированных домов, более известных как таунхаусы, начали возводить в Гродно в микрорайоне «Барановичи-9», пишет s13. Там планируют возвести подобных 57 домов. У каждого участка будет одно парковочное место и хозпостройка на заднем дворе.

Всего на земельном участке между улицами Гродненской и Юбилейной появятся 57 домов. Строительство первого квартала, состоящего из 8 таунхаусов (каждый — на две квартиры), уже стартовало. В данный момент строители возводят фундаменты и ведут работы по организации рельефа. Сдать эту очередь в эксплуатацию планируется уже во второй половине 2022 года.

Для Гродно застройщик предложил такой вариант жилья, как дуплексы — жилые дома, рассчитанные на две квартиры.

Первые 8 домов в поселке будут одноуровневыми с возможностью устройства дополнительного мансардного этажа.

Площадь каждой из 16 «квартир» составит около 100 квадратных метров. Новоселы получат в свое распоряжение две спальни, санузел, кухню-гостиную и террасу со стороны двора. Сдаваться дома будут без отделки.

Рядом с каждым домом будет свой участок — по 6 соток на семью. Территория каждого участка будет огорожена забором, рядом организована площадка для парковки машин. Улицы, по которым можно будет подъехать к домам, будут асфальтированы.

Все дома будут подключены к воде, электричестве и газу. Отопление в таунхаусах будет газовым, а плиты — электрическими. Канализационная система — септик (выгребные системы с биопереработкой).

По всему поселку будут проложены тротуары и обустроены велодорожки, а в центре квартала будет заложен сквер для семейного отдыха. Тут высадят деревья и кустарники, сделают дорожки и скамейки, установят игровые комплексы для детей и подростков. Кроме того, неподалеку от коттеджей есть небольшой пруд.

Помимо блокированных двухквартирных домов (первая группа строительства), в квартале появятся и отдельные коттеджи с участками по 10 соток.

Располагается микрорайон Барановичи-9 в западной части Гродно, рядом с дорогой на Сопоцкин (Августовский канал).

Добавить комментарий