Новости

В Гродно рядом с рынком «Корона» построят необычный жилой дом-таунхаус

Необычный жилой дом начнут строить в Гродно. Жилая постройка будет рассчитана всего на 10 квартир и появится на улице Капличной, что недалеко от рынка «Корона» на улице Горького. Сейчас проект застройки выставили на общественные обсуждения, пишет «Вечерний Гродно».

А где именно построят новые таунхаусы?
Появится необычный дом-таунхаус на участке в 32 сотки на улице Капличной. Это территория рядом с католическим костелом рядом с улицей Грандичской. Попасть сюда не составит труда — проезжаете «Корону» в направлении Гожи, а затем сразу после областного управления Следственного комитета находите съезд на гравийку.

Место будущей застройки на данный момент представляет собою обычный пустырь, густо заросший кустарником и деревьями. Совсем рядом разбиты огороды местных жителей.

Участок под застройку был продан на аукционе летом 2020 года. Изначально за него просили всего 5400 рублей. Незадолго до этого журналисты «ВГ» побывали на месте будущей стройки на Капличной. С тех пор там мало что изменилось.

Как будет выглядеть дом-таунхаус?
Исходя из плана застройки, на участке появится всего две постройки. Главную роль будет играть двухэтажный блокированный жилой дом, рассчитанный сразу на 10 квартир. Так много квартир в одном блокированном доме в Гродно еще никто не делал — например, в первом гродненском квартале таунхаусов в Лососно-4 есть дома максимум по шесть квартир.

Помимо 10-квартирного дома, на участке возведут еще одну постройку. Но это будет одиноко стоящий дом по типу коттеджа. Как отмечает застройщик, все постройки будут возведены с использованием современных строительных решений и материалов. Общая площадь 10-квартирного дома составит 1020 кв. метров, а одноквартирного коттеджа — 105 «квадратов». Для жильцов организуют парковки, а близлежащую территорию озеленят и благоустроят. Сроки начала и окончания строительства не называются.

Когда пройдут общественные обсуждения?
На данный момент проект будущего дома выставили на общественные обсуждения. Они начнутся 15 января и завершатся 8 февраля. В этот период все желающие смогут направить свои пожелания в письменной или электронной форме по следующим адресам:

— Гродненский городской исполнительный комитет: г. Гродно пл. Ленина, 2/1, 230023, или по электронной почте: gorisp@gorod.grodno.by;

— Используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского горисполкома, почтовый адрес: Гродно, пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023.

Добавить комментарий