Новости

В Гродно строят жилье для «очередников» по $345 за квадрат

Гродненский городской исполнительный комитет предлагает гродненцам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, принять участие в строительстве жилья на Ольшанке без привлечения льготных кредитов. Располагающим достаточным количеством стредств предлагаются весьма выгодные условия — стоимость квадрата от $345 и ввод дома в эксплуатацию в течение года, на протяжении которого предлагается рассрочка.

IMG_6269В планах к ноябрю 2017 года возвести 134-квартирный жилой дом с двухкомнатными (от 56,25 до 65,78 кв.м.) и трехкомнатными (от 79,62 до 83,18 кв.м.) квартирами. При заложенной стоимости одного «квадрата» квартиры без отделки 679 рублей маленькая «двушка» обойдется до $20 000. Отделка потянет на лишние 100 рублей к каждому «квадрату».

Стоит отметить, что предложенные цены даже ниже утвержденных Минстройархитектуры для строительство жилья с господдержкой.

Как сказано на сайте Гродненского горисполкома, условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию.

Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.

Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г.

А тем временем в микрорайоне Ольшанка начато строительство социального дома за счет китайского кредита. Договор строительного подряда заключен с 25-й китайской компанией корпорации по железнодорожному строительству, которая выиграла тендер, проведенный УКСом облисполкома. Китайская компания, таким образом, стала генподрядной организацией возводимого в Гродно крупнопанельного дома, ОАО «Гродножилстрой» – субподрядной.

Китайским банком Гродненской области выделяется 25,57 миллиона юаней для реализации первого этапа строительства социального жилья. Социальный дом в Ольшанке должен быть сдан в мае 2017 года.

Добавить комментарий


MyRealtor.by