Новости

В самом центре Гродно появится еще один атмосферный дворик с ресторанами и кафе

Различные точки общепита, а также кабинеты с услугами разместятся в бывших гаражах на улице Найдуса, пишет «Вечений Гродно».

Речь идет о двух гаражах, расположенных, если судить по официальным документам, на улице Найдуса. А если проще — это внутренний дворик бывшей Администрации Ленинского района, которая тут размещалась до прошлого апреля.

Территория закрытая и огороженная, так что бывать там приходилось мало кому. Известно, что эти гаражи построили в 2004 году, а их общая площадь более 153 кв. метров.

На данный момент частично гаражи арендуются, однако договоры аренды действуют до момента продажи построек. К слову, сейчас они принадлежат гродненскому САХ.

Не так давно обе постройки выставили на торги. Цель — задействовать по максимуму пустующие помещения, которые находятся в таком «вкусном» для бизнеса месте, как центр Гродно.

В пятницу, 25 августа в комитете «Гроднооблимущество» прошел аукцион. Правда, самих торгов не вышло, так как объектами заинтересовался лишь один покупатель. Им оказался представитель известных гродненских рестораторов, владеющих целым рядом знаковых заведений в центральной части города. Сумма сделки составила более 82 тысяч рублей.

По его словам, после реконструкции здания превратятся в место притяжения горожан и гостей города.

На первом этаже разместятся различные точки общепита, на втором — кабинеты с услугами, например, косметология или бьюти-процедуры. Сформируется дворик с летними террасами и другими активностями.

Сроки реализации не уточняются, однако по условиям торгов провести все работы и запустить объект необходимо не позже 3 лет с момента заключения договора купли/продажи.

К слову, в этом году на открытые торги должны выставить и саму бывшую Администрацию Ленинского района. На аукцион попадут помещения на Советской улице, 12 и 14 общей площадью более чем 4,5 тысяч кв. метров! Их можно будет переделать под объект общественного назначения.

Добавить комментарий