Новости

В центре Гродно за круглую сумму предлагают купить заброшенное здание и построить на его месте торговый центр

Неиспользуемые здания санпропускника и еще несколько построек находятся на улице Буденного, 54. Их предлагают купить на торгах за немаленькие деньги с одним единственным условием — возвести на этом месте торговый центр или офисы, сообщает «Вечерний Гродно».

Если конкретнее, то на продажу выставили постройки по адресу Буденного, 54А и 54/1. Находится данный комплекс зданий между зданием «Белпочты» и рестораном «Паланэз». Общая площадь участка, который предлагается к аренде, — почти 20 соток.

Сейчас на нем находится ряд построек, которые находятся на балансе «Гродненского центра недвижимости» (ранее были на балансе УЖРЭП).

Сейчас здания пустуют, и что в них было до этого, нам выяснить не удалось. Тем не менее, самое крупное из них здание площадью более 300 кв. метров проходит по документам как санпропускник.

Любопытно, но в качестве даты постройки у него значится 1900 год. Кроме него, на территории присутствуют административное здание (112 кв. метров, 1956 год), различные склады, несколько пристроек, гаражи, лаборатория и бензохранилище.

Теперь всю эту недвижимость в самом центре Гродно можно будет купить всем желающим.

Главное условие — эти постройки необходимо переделать под здание общественного назначения. То есть тут разрешается открыть торговый центр с магазинами, офисы и много-многое другое. Когда инвестор выкупит недвижимость, у него будет не более трех лет на то, чтобы запустить новое здание в эксплуатацию.

Начальная цена за весь комплекс зданий и аренду земли сроком на 50 лет составляет 524,5 тысяч рублей.

Первые торги назначены на 22 ноября. Проводить их будет комитет «Гроднооблимущество».

Добавить комментарий