Новости

Бывшую воинскую часть на Фолюше в Гродно продают по минимальной цене

Некоторые здания бывшего военного городка на Фолюше в Гродно можно будет купить за одну базовую, пишет «Вечерний Гродно». Речь про два бывших штаба, которые изначально стоили более чем полмиллиона рублей, однако из-за отсутствия покупателей начальный ценник на них были вынуждены опустить до самой низкой, насколько это позволяет законодательство, отметки.

Здания имеют адрес — улица Яснопольская, 12Г и 12 Г/1. Эти двухэтажные постройки находятся рядом с бывшим КПП, стоявшим у дороги, ведущей к действующей военной части. Оба здания были возведены в 1953 году и использовались военными в качестве штабов.

Обе постройки двухэтажные. Площадь штаба на Яснопольской,12Г — 1288 кв. метров, у его соседа чуть больше — 1324 «квадрата». В обоих случаях здания кирпичные, полы дощатые. Когда-то в них были коммуникации в виде центральных водоснабжения, тепла, электричества и канализации, однако сейчас все они находятся в неисправном состоянии.

Первоначально за оба этих здания хотели получить минимум 571,3 тысячу рублей. Однако за год найти покупателей бывшим штабам так и не удалось. Поэтому сейчас начальную цену опустили до самой низкой отметки — одной базовой (оба штаба стоят две базовые или 64 рубля).

Будущего покупателя определят на аукционе. По условиям инвестор должен переделать данные постройки в здание общественно-офисного назначения.

Это значит, что по реконструкции там можно будет запустить магазины, офисы, кабинеты с услугами, медицинский, культурные или спортивные заведения. У инвестора будет один год с момента заключения договора купли-продажи на то, чтобы разработать проектную документацию.

Провести реконструкцию и ввести постройки в эксплуатацию он будет обязан не позднее 3 лет с момента покупки.

Аукцион назначен на 25 ноября. Проводить его будет комитет «Гроднооблимущество».

Напомним, что прежняя воинская часть на Фолюше в скором времени превратится в жилой квартал. Этим летом там уже начались работы по строительству большого, более чем на 5 тысяч жильцов, микрорайона. Бывшие казармы и штабы решили не сносить и продать, чтобы в них можно было открыть необходимые для будущих жителей магазины, объекты обслуживания, аптеки и многое другое.

Бывший военный городок на Фолюше распродают больше года
Воинскую часть на Фолюше распродают с прошлого сентября. Всего в списке имущества числилось 12 построек, в том числе и два вышеупомянутых штаба.

За это время было продано 4 здания, в том числе и самая медийная постройка бывшего военного городка, а именно — здание бывшего спортзала, где обосновался православный приход храма Воскресения Христова.

Добавить комментарий