Новости

В Гродно до сих пор предлагают купить некогда популярный диско-бар «Африка»

Очередная, уже пятая попытка найти нового хозяина для помещения на улице Врублевского запланирована на середину августа, рассказывает «Вечерний Гродно».

Напомним, впервые бывшую «Африку» выставили на продажу еще в конце августа прошлого года. Тогда предлагалось купить не только сам диско-бар, но и два складских помещения в этом же здании. Общая сумма за все три объекта составляла 801 тыс рублей. Однако покупателей тогда не нашлось.

Следующий аукцион назначили на 1 декабря того же года, при этом существенно изменили условия. Теперь бывший бар и два склада можно купить по отдельности. Ценник был следующий: диско-бар оценивался минимум в 562,3 тыс рублей, а два склада можно купить по 100 тыс и 139 тыс рублей соответственно. Из-за отсутствия интереса со стороны инвесторов в январе этого года бар снова выставляют на торги, при этом начальную сумму снизили на 20%. Но и тот аукцион не состоялся.

В апреле стоимость помещения «Африки» снижают уже на 30% до отметки в 393,6 тыс рублей, но и это не помогло найти инвестора. Очередные торги назначили на 18 августа — теперь начальную стоимость понизили ровно в два раза, до суммы в 281,1 тыс рублей. Отметим, что площадь бывшей «Африки» составляет почти 459 кв.метров.

На данный момент помещение бара находится на балансе «Центральной аварийной дежурно-диспетчерской службы». Проводить торги будет комитет «Гроднооблимущество».

Отметим, что последние годы диско-бар не работает. Последняя запись в группе «Африки» в «ВКонтакте» датирована февралем 2020 года.

Добавить комментарий